争鸣辩论网-人气最旺的高校辩论联盟,辩论爱好者的乐园-

册注即立

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: icequeen

[能说会道]练口才的方法

那看来是帖对了咯

不过有方法,还要真正去实干,才会有效果,一切都要实践才会得出经验,也才会得到提高。

有多少人平时都很注意锻炼口才的?有没有一些很实际的成功例子?

我们身边的确有很多人天生语言能力强,不过不能就此说看口才书对形成好口才没有用处。口才是由内涵、思维、表达三部分组成的,这三部分的提高,要想走个捷径的话还真是离不开看书,当然常来口才网也很重要。^_^
有些口才书的确离生活太远,但是一些启发思维,方法灵活的东西还是很有必要的。我见到很多大一大二的学生,刚参加论辩的时候,很有些找不着北,但是经过学习探讨培训,到临毕业的时候就是论辩好手了!刚开始可以多接触些方法,慢慢就知道什么是适合自己的训练法了。

很好,有时间去试试。

<>复述和模仿,是我经常运用的方法,我可以在读完一篇英文长篇小说后,滔滔不绝给别人复述两个多小时,呵呵</P>

我觉得主要的还是要多的同人交流,最好是有志同道合的人,一起训练,效果会更好。

<>有志同道合的人是次要,主要是要持之以恒........</P>

<>感触颇深...............</P>

谢谢分享!我会努力提高的,争取更大的进步。

<>这些方法很实用!</P>
<>世界上练习口语的方法都是相同的,这些方法也可以用在练习英语上.</P>
<>不过一切还都在于个人的自我摸索,找到一种适合自己的方法,而不能照搬照抄犯了本本主义的错误啊!</P>

<>这些方法很实用!</P>
<>世界上练习口语的方法都是通用的,以上的方法也可以用在提高英语口语上.</P>
<>但是每个人应该找出一种适合自己的方法,而不能照搬照抄犯了本本主义的错误!</P>
<>并且找出方法之后,要坚持到底,持之以恒,否则再好的方法也是徒劳的.</P>